Откровение по Обеспечению БДД. Номер 1

Константин ЗворыгинОТКРОВЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ по БДД5 Комментарии

обеспечение БДД
рубрика ОТКРОВЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ по БДД

В этой рубрике Вы можете оставить свое откровенное обращение или поделиться проблемами в работе, и как вы с этим справляетесь.
Если Вы не знаете с чего начать вот вам наводящие вопросы:
1. Почему вы решили обратить более пристальное внимание на вопрос по обеспечению БДД в вашей организации?
2. С какой проблемой вы конкретно столкнулись при обеспечении БДД (например): отсутствие компетентных ответов на ваши появляющиеся вопросы, непонимание руководства и/или водителей, отсутствие понимания как организовать работу, отсутствие понимания какие мероприятия проводить, отсутствие понимания как организовать внутренний документооборот, отсутствие понимания какие вообще документы должны быть
3. Что вы предпринимали для решения вашей проблемы
4. Что сработало, а что — нет
5. Как вы нас нашли
6. Довольны ли вы результатом
7. Полезна ли информация, получаемая в рассылке
8. Что вы получили от общения лично с руководителем ООО «Транспортный консалтинг»
9. Пожелания.
_____________________________________________________________
Вполне возможно у вас будут трудности с написанием текста. Напишите как есть.

— директор ООО «Транспортный консалтинг» Константин Зворыгин


…Здравствуйте Константин!

Извините, что с большим опозданием отвечаю на поставленные Вами вопросы, действительно катастрофически не хватает времени. Свои Ф.И.О. и должность называть не буду, т.к. достаточно известен в определенных кругах «маленького города» Санкт-Петербург.

При общении с Вами я представляюсь как Василий из Санкт-Петербурга. Кратко расскажу Вам как я «докатился» до углубленного изучения вопросов по обеспечению БДД.

Работая в службе безопасности в предыдущей организации, курировал деятельность структурного подразделения – «службы механизации и транспорта» (СМиТ) с большим количеством транспорта и водительского состава. При проведении в ней проверок, в т.ч. аудиторских, столкнулся с вопросами обеспечения БДД. Сотрудники СМиТ зубастые.

Чтобы доказать им то, что в службе документация ведется не в полном объеме пришлось вникать во все тонкости работы по обеспечению БДД. Поиск различных сайтов в Интернете привел к выходу в 2013г. на сайт Транспортного консалтинга.

Начал с ознакомления с вопросами и Вашими ответами на них. В двух ответах на практически один и тот же вопрос нашел кардинально противоположные ответы. После этого родилось первое письменное обращение в Вашу организацию.

В ответе Вы признали свой «косяк». После этого решил, что для более оперативного получения ответов, особенно на неожиданно возникающие вопросы, лучше общаться по телефону, что делаю сейчас довольно часто.

Этот способ общения очень оперативен, при нем не надо выбирать строго литературные выражения, которые необходимы при написании письма.

При «живом общении» часто возникают дополнительные вопросы, о которых не задумывался при постановке первоначального вопроса. И зачастую получение ответов на них становится более важным, чем ответ на первоначально заданный вопрос.

При общении с Вами еще ни разу не удалось поставить Вас вопросом в тупик.

Вы всегда даете быстрые, развернутые, компетентные ответы. Это лишний раз подтверждает Ваш высокий уровень подготовки в вопросах БДД и доказывает то, что я не ошибся, «постучавшись» с вопросами в Вашу открытую дверь.

Весной 2015года, когда поступило предложение о работе на Автобазе, и я раздумывал о его принятии, возникла необходимость более углубленного изучения вопросов обеспечения БДД.

Приняв для себя положительное решение, еще до трудоустройства, решил изучить Ваши видео-семинары по различным направлениям деятельности БДД.

Приобрел пакет готовых шаблонов, видео-семинар «Погружение в ст.20 ФЗ №196».

Приступив к работе убедился, что на Автобазе отсутствовали внутренние нормативные документы практически по всем основным направлениям БДД.

Поэтому пришлось разрабатывать внутреннюю нормативную базу практически с нуля. В этом мне очень помогли Ваши видео-семинары и пакет готовых шаблонов.

Однако при использовании шаблонов и более детального изучения нормативной базы выявил достаточное количество «ляпов», в первую очередь в инструкциях по охране труда. Возможно это сделано осознанно, чтобы пользователи не бездумно «передирали» шаблоны, а думали. Наверно это и правильно.

При написании Инструкций по БДД выяснилось, что использовать только шаблоны недостаточно. Поэтому при их написании пришлось прибегать к дополнительным источникам информации.

При разработке нормативных документов по БДД столкнулся с резким противостоянием сотрудников Автобазы, в первую очередь службы эксплуатации. Им не нравились мои нововведения, они привыкли работать по старинке, не могли быстро перестроить свою работу.

По их словам «нас столько лет никто не трогал, проверки проходили практически без замечаний, и новые нормативные документы нам не нужны, они отвлекают нас от работы, дополнительно нагружают нас ненужными обязанностями».

В результате, в течение 3-х месяцев, мною была разработана практически вся основная нормативная база по БДД.

С помощью руководителей Автобазы удалось «со скрипом» заставить «эксплуатацию» выполнять требования руководящих нормативных документов Автобазы.

На нынешнем этапе основная задача – контроль за исполнением разработанных и утвержденных руководителем нормативных документов.
Все, что я сделал на Автобазе на сегодняшний день по линии БДД, стало возможно благодаря Вашей организации.

И лично Вам выношу свою глубокую благодарность.


Чем мне нравятся видео-семинары по вопросам обеспечения БДД:

— иногда на видео-семинарах рассматриваются вопросы о которых ранее либо не знал, либо не задумывался о них, на первый взгляд мелкие, но при их рассмотрении и изучении, очень важные;

— очень удобно, нажимая на паузу неоднократно просматривать или прослушивать важные моменты Вашего выступления, делать пометки в конспекте;

— при посещении многих сайтов в Интернете везде встречал только тексты выступлений по БДД. При просмотре видео-семинара, даже по интонации Вашего голоса можно выделить основные, как Вы говорите «ключевые моменты» и акцентировать на них внимание;


Отрицательные моменты в видео-семинарах по вопросам обеспечения БДД:

— сейчас Вами поставлен запрет на скачивание видео-семинаров. Часто возникает необходимость просмотреть видео-семинар в тех местах где нет Интернета (например на даче, при поездке на транспорте либо хранить эти видео для просмотра в будущем). Этот запрет не дает такой возможности;

— не всегда в видео-семинарах даны ответы на возникающие вопросы (например нет ссылки на нормативный документ, требующий оформления «Листка стажировки», не говорится, что его оформлять необходимо только по сложившейся практике, кем он должен подписываться, где хранится).

Возможно эти вопросы — мелкие, но при составлении документов в них «упираешься» и приходится звонить Вам по этим мелочам. Хотелось бы, чтобы эти мелочи оговаривались в видео-семинарах.

Заранее Вам благодарен и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Василий из Санкт-Петербурга…

К.Зворыгин
Вы всегда можете отправить мне ваше письмо о наболевшем на kohcalt@gmail.com c пометкой «ОТКРОВЕНИЕ» или, если коротко, то оставьте комментарий ниже.
Константин ЗворыгинОткровение по Обеспечению БДД. Номер 1
Если вам понрвилась статья, расскажите о ней друзьям:

5 Comments on “Откровение по Обеспечению БДД. Номер 1”

  1. Василий Хромов

    Василию из Санкт-Петербурга… Здравствуйте! «Со скрипом», уверен, это в большинстве АТП, привыкли «по старинке» работать. Знаком с системой: с 1983 г. работаю в АТП (11лет нач. ПТО в а/к , более 20 уже в ПАТП в снабжении и после оптимизации по ОБДД). Эта «старинка»- настоящий бичь в профилактике ДТП, расхолаживает некоторых водителей, отделяет их от наших общих мероприятий. И без конкретной поддержки первых руководителей АТП, да ещё если они старой закалки, не совсем легко проталкивать мероприятия по ОБДД. Но руки поднимать нельзя, надо работать, подсказывать в силу своей компетенции о том, чего не знает «эксплуатация».

  2. Виталий

    Добрый день Константин, как вам можно задать вопрос и получить ответ на него.
    Спасибо.

  3. Сергей

    Больница имеет 4 авто категории «В» и 2 категории «С» перевозками пассажиров и грузов не занимаемся.Нужен ли в больнице специалист по БДД или достаточно диспетчераи контролёра? Имею диплом автодор.техникума по специальности ТО и ремонт автомобилей.Спасибо.

  4. ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

    У меня такая же ситуация. Имеется в парке 4 автомобиля СМП кат.В.,один флюромобиль(на базе КАМАЗ).Два авто.кат. В. на хоз.службе. Имею средне -профессиональное образование по специальности » Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Нахожусь на должности нач.гаража,исполняю обязанности механика по выпуску тс,и диспетчера.Могу ли я работать на этой должности?Нужен ли нам «Специалист по БДД»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.